lunes, 16 de abril de 2012

Tokio-Subasta-de-Atún-Gigante



Mercado de Tsukiji en Tokio, Japon famoso por sus subastas de atun rojo donde dia a dia se subastan toneladas de este pez delicioso.
Japón consume un 80% de los atúnes rojos pescados en el mundo, en particular en 'sushi'. Pero este atún de calidad superior es cada vez más apreciado en China y la participación de los chinos en las subastas hace subir los precios. De todas maneras, algunos países occidentales tratan de imponer una prohibición al comercio del atún rojo del Atlántico Este y del Mediterráneo, cuyo número estaría en disminución. Gracias a una intensa actividad ante los países en desarrollo, el Gobierno japonés consiguió hasta ahora descartar esta amenaza.
 "Los productores de esta calidad son apreciados en el mundo entero", comentó Hirotaka Higurashi, de 22 años, interrogado sobre el tema de la pesca intensiva. "No se puede hacer mucho".
Un atún rojo fue subastado al precio récord de la puja final de 725.587 dólares en la primera subasta del año en el mercado de pescado de Tsukiji en Tokio, el mayor del mundo. El pez, de 269 kilos, capturado en el norte de Japón, fue comprado por el propietario de una cadena de restaurantes de sushi de Tokio, Sushizanmai. 
 "Quería obtener el mejor atún, para que los clientes japoneses, y no extranjeros, puedan aprovechar", declaró el feliz comprador, Kiyoshi Kimura, refiriéndose a las subastas años anteriores.


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